기타 고민상담고민상담
세상에 필요한 존재가 되어보자
세상에 필요한 존재가 되어보자23.08.04

등근육을 키우고싶은데 방법문ㅇ디

등근육을 키우고 싶은데 어떤운동을 하는것이 제일좋을까요? 그리고 운동시 같이 먹으면서 키울수있는것을 알려주세요. 등근육을 키우고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 황령산이여입니다.

    등근육 최고봉은 턱걸이 입니다. 턱걸이를 하시면서 고단백 병행해 주시면 어느새 이소룡 같은 등근육이 생길 것입니다.

    그리고 턱걸이와 함께 바벨로우와 삼두도 함께 하시면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 헬스장에서 위에서 아래로 끌어당기는 운동을 하거나 데드리프트를 열심히 하면 등근육이 금방 생기게 됩니다

  • 안녕하세요. 후련한뱀눈새237입니다.

    등근육은 헬스장에서 운동기구로 해야합니다.

    스트레이트 암풀다운이나 데드리프트나 다른 등근육에 자극을 주는 기구들이 있습니다.