심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.25

등근육을 키우는 운동 방법은 어떤게 있나요?

남자다운 커다란 등을 만들려면 등운동을 해서 등을 키워야 한다고 하던데요. 등운동을 하려면 어떤 운동을 해주는게 효과적인가요? 초보가 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한콩중이98입니다.

    등근육을 키우는데 필요한 운동은 투암 덤벨로우나

    인클라인 벤치 투암뎀벨로우 등 여러가지가 있다만

    운동할때의 자세 그리고 등이 좀 안먹어지면 자세를 고정하면서 자세를 고치며 하시면 더 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    남자다운 등판을 만들기 위해서는 간단히 할수 있는 턱걸이도 좋구요 고무밴드를 이용한 로잉 운동도 등판을 만드는데 아주 좋습니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    조금 첫 시작이 어렵더라도 턱걸이를 통해서 자기 몸을 통제하는 법을 익히면서 하는게 좋습니다.