따뜻한비둘기826
따뜻한비둘기82622.09.21
등근육강화에는 어떤운동이좋은가요?

집에서 맨몸 운동중인데 등쪽을 강화시키고 싶습니다

기구없이 등쪽을 강화시킬려면 무슨운동을 해야하는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풋풋한누에146입니다.

    등근육 운동방법에 대해 여쭤보셨네요 사실상 등근육에 가장 도움이 되는 것은 풀업입니다. 그렇기 때문에 풀업운동을 해주는 게 가장 효과가 있어요 집에 턱걸이를 할 수 있는 운동기구가 없다면 저렴한거라도 하나 구매해서 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    좋은하루되세요