뷰포인플레이터9731
뷰포인플레이터973123.08.07

운동중에서 몸의 근력을 키우는데 최고의 운동은 무엇일까요?

안녕하세요. 헬스장에 가게되면 가슴운동부터 등운동 그리고 어깨운동 하체운동까지 이것저것 다 해보는데 뭔가 단기간에 전체적인 밸런스와 근력을 키우고 싶다면 어떠한 운동을 하는게 가장 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    3대 운동이라고 불리는 스쿼트, 벤치플레스, 데드리프트는 몸 근육 전체적으로 사용하기에 몸 근력을 키우는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    단기간에 키우고 싶다 하시면 전신 무분할 루틴을 추천드립니다. 매우 힘들고 정신력이 강해야 진행 가능합니다. 저는 이렇게 진행합니다. 랫풀다운 , 케이블 푸시 다운 , 데드리프트 , 벤치 프레스 , 스쿼트 , 레그 프레스 , 레그 익스텐션 , 인 아웃 타이 , 덤벨 컬 , 딥스 ,복근 , 턱걸이 하고 사워 하고 집가서 또 샤워 합니다. ㅠㅠ 2시간 정도면 보통 끝나더라구요 . 1시간 만 하고 싶으시면 그냥 종목을 줄이던 횟수를 줄이고 무겁게 하시는 방법이 있습니다. 근육통이 완전히 사라지고 운동하는것 잊지 마시구요 괜히 했다가 부상만 당합니다. 안아프게 밀고 당기십시오