영양제약·영양제
불같은흰죽지225
불같은흰죽지22522.12.14

고혈압전단계+이석증+진정신경염에 좋은 영양제를 사려고 합니다. 혈행순환제를 추천받았는데 고를때 어느 성분이 함유된 제품을 중심으로 봐야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
고혈압전단계,이석증,진정신경염

이석증 재발이 잦고 혈압도 고혈압은 아니라 혈압약은 처방받지않았지만 그래도 높은편이라 혈행순환제가 좋다고 추천을 받았는데 영양제 고를때 어떤 성분이 함유된 영양제 위주로 봐야할까요? 성분과 이유도 써주시면 감사하겠습니다.

비타민도 좋고 추출물 영양제도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    에너지활성을 위해 기본적으로 비타민B군을 드시는 것이 좋습니다.

    고혈압전단계이고 신경염이 있으면 항산화제인 코엔자임큐텐정도 추가로 드시는 것이 좋습니다.

    이석증 발생 시 혈행개선을 위해 은행잎추출물 정도 추가해서 드시면 좋습니다.

    염증 개선을 오메가3도 추가해서 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이석증이 있는 경우 은행잎추출물 성분의 제품 복용이 증상개선에 도움을 줄수 있으며 은행잎추출물 및 혈행개선에 도움을 주는 마그네슘 및 감마오리자놀 비타민e가 함유된 영양제 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일단 한가지 아셔야 하는 것은 영양제 및 건강기능식품은 직접적으로 말씀하신 증상을 개선시키지는 않습니다. 식품처럼 드실 수 있는 것입니다. 다만 고혈압 전단계라면 오메가3, 코큐텐 등의 제품이 좋으며 이석증 및 전정신경염이라면 마그네슘 섭취가 도움이 될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    일단 이석증의 재발율은 비타민D가 낮은 경우 높아진다고 합니다. 피검사해보시고 낮으면 교정이 필요합니다. 4000iu 3~6개월 복용 후 2000iu 정도로 유지하시면 됩니다.

    혈압에는 비타민D 교정도 중요하고 마그네슘, 비타민B군 같은 것들도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    이석증과 진정신경염에는 은행엽건조엑스와 같은 말초동맥 순환제를 복용하시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    또한 은행엽이 혈액순환을 개선해주기에 고혈압전단계에 도움이 될 수 있으나

    혈압은 체중과 연관성이 높기에 체중관리를 병행해주시길 바랍니다.