영양제약·영양제
세련된곰199
세련된곰19921.12.29

영양제 필요 성분을 알고싶습니다.

안녕하세요

선물용 또는 제가 먹을 용도로 영양제를 사려하는데 무슨 성분이 들어간 걸 사야하는지 알고싶습니다.

1. 남성용 (성기능 강화)

2. 여성용 (다이어트 + 피부미용)

3. 어린이용 (면역력 증가+성장발육)

위 세가지 영양제를 사려하는데 무슨 성분이 중요한지 알고 싶습니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 남성용으로는 마그네슘, 아연, 고함량비타민B군 추천드립니다.

    2. 여성용으로는 고함량비타민B군과 저분자콜라겐 추천드립니다.

    3. 어린이용으로는 어린이 종합비타민(홍삼, 아연함유), 베타글루칸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제는 매우 다양한 성분들이 있을 수 있습니다. 이때 본인이 원하는 목적이 있다면 그에 따라 구매를 하는 것을 우선적으로 추천드리지만 만약 드시는 영양제가 없다면 종합비타민부터 시작하라고 권하고 있습니다.

    다양한 영양제를 동시에 복용하거나 낱개로 복용할 경우 장기간 복용이 힘들어 도중에 복용을 중단할 수 있는 만큼 다양한 성분이 한꺼번에 들어 있는 종합비타민을 가장 많이 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    1. 남성용 (성기능 강화)

    쏘팔매토

    2. 여성용 (다이어트 + 피부미용)

    오메가3

    3. 어린이용 (면역력 증가+성장발육)

    칼슘마그네슘 등 미네랄.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 성기능을 직접적으로 강화시켜주는 영양제는 없으나, 몸의 에너지 활성을 위해 비타민B군 정도 드시는 것이 좋으며, 혈관 개선을 위해 아르기닌 정도 추가해서 드시길 발바니다.

    2. 다이어트에 직접적으로 효과 있는 영양제는 없으며 그중 가르시니아가 근거수준이 높습니다. 피부 개선을 위해선 비타민C나 히알루론산을 드시는 것이 좋습니다.

    3. 어린이의 경우 뼈성장이 가장 중요하기 때문에 칼슘/마그네슘/비타민D 복합제는 필수로 드시는 것이 좋으며, 면역력 향상을 위해서라면 아연 정도 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 남성용 (성기능 강화)

    아연 과 아르기닌이 도움을 줄 수 있습니다.

    2. 여성용 (다이어트 + 피부미용)

    비타민씨와 비타민비군 셀레늄과 가르시니아를 권장드립니다.

    3. 어린이용 (면역력 증가+성장발육)

    유산균 아연 비타민디를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1. 남성용 (성기능 강화) - 아연 아르기닌 프로바이오틱스

    2. 여성용 (다이어트 + 피부미용) - 비타민c 코엔자임큐텐 프로바이오틱스

    3. 어린이용 (면역력 증가+성장발육) - 비타민b 비타민c 프로바이오틱스

    위 세가지 영양제를 위 성분 고려 구매하세요

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    젊은 축에 속하시는 분들은

    평소에 취업준비나 아니면 취업을 하셨어도

    스트레스로 인해 에너지 소모가 많습니다

    따라서 비타민B군을 가장 많이 추천드리고

    실내에 있는 비율이 늘었기 때문에 비타민D도 드시는 게 좋아요

    추가로

    식습관이 불규칙할 경우 미네랄이나 유산균 복용도 괜찮고

    개인에 따라 영양제 조합이 차이가 날 수 있으니

    자세한 건 약사님에게 상담을 요청하시면 정확할 것 같습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요