영양제약·영양제
완강한푸들73
완강한푸들7322.06.11

영양제를 섭취해보려하는데 섭취량이나 제품의 조합이 괜찮은지 궁금합니다!

안녕하세요! 영양제를 섭취해보려고 여기저기 찾아보다가 아무래도 전문적인 도움이 필요해서 질문드려요!! 목적은 건강유지입니다! 어디가 아프거나 그렇지는 않습니다

제가 섭취하려는 영양성분은

- 칼슘

- 마그네슘

- 비타민D

- 아연

- 아르기닌

이렇게 5가지가 있구요, 해당 영양성분이 포함되어있는 제품들을 찾아봤습니다

- 블루보넷 칼슘 시트레이트 마그네슘 비타민D3 캐플렛 무설탕 글루텐 프리

=> 섭취량 : 하루 2알씩

- 나우푸드 L-아르기닌

=> 섭취량 : 하루 2알씩

- 나우푸드 아연

=> 섭취량 : 하루 반알씩

이렇게 섭취하려고 하는데 괜찮을까요?

그리고 섭취 기간도 궁금합니다! 평생 저렇게 먹어도 될까? 같이 말이죠!

또, 아연같은 경우에는 장기간 복용하면 좋지 않다는 정보를 봤는데 어떨지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    칼슘, 마그네슘, 비타민D는 모두 골밀도를 높이는 작용을 합니다. 칼슘 제품에 포함된 마그네슘과 비타민D는 칼슘 흡수를 높이기 위해 포함된 것입니다.

    아연은 면역력 향상에 도움을 주는 성분으로 1일 최대 용량은 30 mg 입니다. 아연은 식품에도 존재하는 미네랄이기 때문에 1일 최대 용량 범위 내에서 복용한다면 부작용 걱정 없이 복용할 수 있습니다.

    아르기닌은 혈관을 확장하여 혈액순환을 도와주고 간에서 생성된 질소 노폐물을 배출하도록 도와줍니다. 따라서 간건강 및 피로회복을 위해 상요할 수 있습니다. 1일 5,000 mg 내에서 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    영양제도 필요할때만 복용하시는 것을 권장합니다.

    필요하지 않거나 과한경우 오히려 몸에 독이 될 수 있습니다.

    또한 영양제는 외국 제품들 보다는 약국 유통제품들로 복용하시는 것을 권장합니다.(불순물 우려)