다양한 영양제를 어떻게 섭취해야할까요?

몸에 좋다고 하여 여러가지 영양제를 샀는데 어떻게 먹어야 안전하고 효과가 좋을지 몰라서 질문드립니다.

현재 제가 먹고있는 영양제는 종합비타민, 오메가3, 유산균, 칼슘, 콜라겐비오틴, 판토텐산입니다.

다이어트 보조제도 섭취하고있는데 어떻게 먹어야 효과가 좋을지 궁금합니다

총 5개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다.

복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

종합비타민, 오메가3, 칼슘, 콜라겐비오틴, 판토텐산은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공복 : 유산균, 칼슘, 콜라겐

    식사 후 : 종합비타민, 오메가3, 비오틴, 판토텐산

    유산균 칼슘 콜라겐은 공복에 먹어야 흡수율이 높기 때문에 권장량 편하신 시간 공복에 드시면 좋습니다.

    나머지 영양제는 공복에 먹으면 위장장애 생길 수 있어 식사 후에 권장량 드시길 바랍니다.

      참좋은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1 현재 제가 먹고있는 영양제는 종합비타민, 오메가3, 유산균, 칼슘, 콜라겐비오틴, 판토텐산입니다.

      다이어트 보조제도 섭취하고있는데 어떻게 먹어야 효과가 좋을지 궁금합니다

      - 식전 ; 유산균, 다이어트 보조제

      - 식후 ; 종합비타민, 오메가3, 칼슘, 콜라겐비오틴, 판토텐산

      로 드세요

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 종합비타민, 칼슘, 콜라겐비오틴, 판토텐산은 위장장애를 잘 일으키므로 밥먹고 드시는 것이 좋습니다.

        2. 오메가3는 지용성이라 밥먹고 드셔야 흡수가 잘됩니다.

        3. 다이어트보조제도 같이 드셔도됩니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          영양제는 명확히 정해진 복용방법이 없긴 합니다.

          흡수율이나 부작용측면에서 권장되는 방법이 있긴하며 절대적인것은 아닙니다.

          유산균은 아침공복, 비타민과 판토텐산은 아침식후, 오메가3는 점심이나 저녁식후, 칼슘은 저녁식후에 드시면 됩니다.