팔자 걸음걸이 교정할수 있는 꿀팁이 있을까요

물론 40년이 넘게 걸어온 걸음걸이를 바꾸기는 쉽지 않은걸 알지만 팔자 걸음걸이가 너무 맘에 안들어요

걸음걸이를 교정할수 있는 꿀팁이 있을까요

총 3개의 답변이 있어요.

저도 예전에 팔자걸음 걸어었는데요.

운동하면서 많이 좋아졌습니다.

걸음 걸으면서 반듯이 다리가 벌어진사람은 뒤금치를 안으로 약간 틀어서 걸어보면 알겁니다.

처음에는 걷기가 불편하고 얻즙을수 있지만 계속 걷다보면 바른자세로 조금씩 바뀝니다.

그리고 책상정도 놓은 곳에 한쪽다리

언저놓고 앞으로 구부리는 운동을 꾸준히 하면 인대나 힘줄이 조금씩 늘어나면서 다리도 자세가 바르게 펴질겁니다

너무급하게 하면 힘줄이나 인대가 다칠우려있으니 천천히 해주면 효과가 반드시 있습니다.

    안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

    바닥에 줄이나 선을 곧게 그어 의식적으로 다리를 쭉 펴 걷는 연습을 하거나 요가 배워 보세요

      안녕하세요. 리하파파입니다.

      걸을때 항상 11자로 걷는다 의식하고 보폭을 크게 걸으시고

      허리를 펴고 항상 바른자세로 앉으면 도움이 되실겁니다

      질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.