기타 고민상담고민상담
솨라있네자네77
솨라있네자네7723.03.29
강아지 잃어버리면 어디에 신고하나요?

지인분이 강아지가 집나가서 돌아오지 않아 찾으려고 애쓰십니다 시골인데 강아지사랑이 남다른분이라 도와드리고싶은데~일단 어디에 신고하면 도움받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 근사한집게벌레238입니다.

    강아지를 잃어버리면 유기견 신고를 해야합니다. 만약 강아지에게 내장칩이 있다면 동물보호관리시스템에 분실신고를 합니다. 또한 인근 파출소나 동물병원에도 확인해보시는 것이 좋습니다. 강아지 실종 전단지 제작 및 배포, 포인핸드 어플을 이용해 실종 동물 전단지를 올리는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 클래식한나방128입니다.

    우선 강아지 사진과 강아지 종 외 관련정보를 종이에 작성하여 주변 사람들에게 알리는 방법이 있고 동네 온라인 커뮤니티에 강아지 실종 관련 글을 등록하여 많은 사람이 알수있도록 합니다