비범한앵무새123
비범한앵무새12323.10.05

떡은 어떻게 보관해야지 오래두고먹을까요??

안녕하세요. 떡은 어떻게 보관해야지 오래두고먹을까요?? 이번 추석때 떡이 많이 남았는데요. 어떻게 보관해야 오래먹을수있나요?

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    냉동실에 먹을만큼 소분해서 얼린후

    렌지에 돌려서 드세요. 렌지에 돌릴때는 물컵에 물을 반정도 채워넣고 돌리면 떡이 딱딱해지지않아요.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 사자말자 냉동보관 하세요 냉동보관 후 먹고 싶을때 꺼내서 전자렌지에 2-3분 돌리면 넣을때와 같은 상태가 되요

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    떡은 상온에서 오래보관하면 상하기 쉽습니다. 따라서 냉동실에 조금씩 소분하여 보관하고 꺼내드시면 좋습니다.