심심한바다표범157
심심한바다표범15722.09.09

남은 떡 보관방법 및 말랑하게 먹으려면 어떻게 해야하나요?

명절때 떡들 많이 드실텐데 남은 떡을 어떻게 보관해야 다음에 먹을때도 쫄깃하고 말랑하게 먹을수 있을까요??? 전자렌지에 돌리면 금빵 딱딱해져서 먹을수 없는 지경이 되더라고요.. 방법좀 알려주실 회원님들 계실까요???

  • 안녕하세요. 매너있는사랑새156입니다.

    먹을만큼만 내어놓고 나머지는 최대한 빨리 냉동실에 넣어두시는걸 추천드립니다.

    그리고, 다시 드실때는 실온보다는 시간이 좀 걸리더라도 냉장고에서 서서히 녹여서 드시는게 좋습니다.

    빨리 드실꺼라면 전자렌지 보다는 찜기를 사용해서 쪄 주는게 좋습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 경상도입니다.추석ㆍ설명절 때 차례모시고 남은 떡을 처리가 곤란한경우가 있지요 냉동을 하여두고 조금씩 해동해서 드시면 말랑말랑한 떡을 오래 드실수있어요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    추석에 남은 음식중 떡은 냉동실에 보관을

    해두었다가 드실때 마다 조금씩 꺼내서

    전자렌지에 돌리지않고 그냥 녹여서드시는게

    제일 맛있어요.