맑은아이
맑은아이22.08.18

남은 떡을 어떻게 보관해야 쫄깃함을 유지할 수 있나요?

지인에게 떡을 많이 받아 다 못먹고 많이 남았습니다. 어떻게 보관해야 쫄깃함을 유지하고 처음처럼 맛있는 맛을 오래 유지할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 악동고무팔입니다.

    떡도 음식이라 상할우려가 있습니다

    대도록 빠른시일에 맛있게 드시구요

    냉동고에 보관하시고 먹고 싶을때

    몇시간 미리 냉장고로 이동한후 드시면

    맛있게 드실수 있습니다

    참고로 냉동고 보관후 다음날 아침 먹기위해

    저녁시간에 냉장고로 이동후 아침에 드시면

    쫀득하게 드실수 있습니다

    바로드시려면 쫀득함은 부족하더라도

    전자랜지의 힘을 빌려야겠네요

  • 안녕하세요. 로맨틱한오랑우탄217입니다.

    남은 떡은 기본적으로 냉동 보관 해주셔야되고

    비닐랩에 감싼뒤 지퍼백이나 밀폐용기에 담아서 냉동실에 보관해주시면 냉동실 냄새도 배지않고 좋습니다

    해동시에는 드실만큼만 꺼낸뒤 상온에서 해동해서 드시면 됩니다!