반려동물 건강반려동물
지혜로운푸들223
지혜로운푸들22323.01.16

강아지가 사람을 물려할때 어떻게 대처해야하나요?

안녕하세요.

친구네 강아지가 저만보면 물려고 달려드는데요.강아지가 사람을 물려할때 대처할수 있는 좋은방법은 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    이게 모르는 집 강아지의 경우 발로 차버리거나 둔기로 위협해서 쫓아버리면 되는데 친구집 강아지 품종이나 크기가 어떻게 되는지 잘 모르는 상황에서 또 말씀 드린대로 이렇게 강아지를 폭력적으로 할 경우 친구사이가 틀어질 수도 있으니 가급적이면 항상 친구와 동행해서 친구가 강아지를 통제해서 글쓴이분께 가까이 가지않도록 하는 것이 가장 좋은 방법인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    친구를 물려고 달려드는 강아지를 물지 못하게 다른 방에 가두거나 초대하지 않는 등 안전 장치를 마련하지 않는 친구라면 친구가 아닙니다.

    의절하시기 바랍니다.

    대처 방법은 의절을 하건 그집에 가지 않는것입니다.

    강아지 교육은 그집에서 신경써야 하는 부분입니다.

    참 나쁜 사람이네요. 그 사람