스테이블코인 usdt질문 합니다

해외 거래소 바이x스 거래중인데요

우리가 국내거래소에서 해외로 코인을 보낸다음에 스테이블코인으로 전환해서 원하는 코인을 구매하자나요

근데 usdt가 예전부터 말이 많은데 루나 사태처럼 1:1페깅안대서 갑자기 폭락하면

제가 usdt로 구매한 코인들도 영향을 받을까요??

구매를 usdt로 한게 문제가 될까요

문제가 된다면 다른 스테이블 코인인 usd이런걸로 구매하는게 나을까요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. Intercrew입니다.

USDT를 계속 가지고 있는게 아닌 이미 USDT로 다른 코인을

구매하고 나면 사라지는것이므로 아무 상관 없습니다.

    안녕하세요. 강렬한독수리175입니다.

    결론적으로 말씀드리면 전혀 상관이 없읍니다.

    스테이블 코인(USDT,USDC,BUSD,...)

    1달러의 가치로 패깅되어 있는 코인의 일종으로

    타 코인 교환후 교환 가치는 개별적인 것으로

    USDT코인이 상폐(가치가없어짐)되더라도

    교환된(거래완료된)코인에는 전혀 영향이

    없읍니다.