까칠한호저172
까칠한호저17223.06.08

무쌍이란 아예 쌍커풀이 없는 것인가요 겉에만 안보이는 것인가요?

흔히 쌍커풀을 가지고 유쌍과 무쌍으로 나눕니다. 저는 겉으로 봤을 때는 쌍커풀이 없지만, 아래에서 눈을 보거나 눈 양 끝쪽에는 약간의 쌍커풀 라인이 있기에 눈을 감았다 뜰 때는 쌍커풀 라인이 보입니다. 그렇다면 이것은 무쌍이라고 하나요 아니면 속쌍커풀이라고 하나요?

  • 안녕하세요. 고귀한도롱이98입니다.

    무쌍에서 무는 한자로 없을 무 를씁니다.

    그러니 쌍커플이 없는눈 무쌍으로 봐야됩니다.