산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.03

식물성 우유가 무슨 말인가요?

식물성 우유라는 것이 무엇인지 궁금합니다.

식물성 우유랑 그냥 우유는 다른 것인가요? 아니면 관련이 없는 것인가요? 무슨 말인지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 식물성 우유는 말 그대로 아몬드나 귀리 콩으로 만든 두유같은 것들을 말합니다 동물성은 반대로 젖소에서 만든 것이죠

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    식물성 우유라고 사람들이 부르는 제품들로 귀리우유, 아몬드우유는 색만 우유와 비슷할 뿐 성분 자체는 우유와 전혀 다릅니다. 약을 드실때는 물로 드시는것이 가장 좋습니다.

    우유와 약을 먹지 말라는것은 우유 속 칼슘 때문인데 말씀해주신 제품들에도 칼슘이 함유되어 있는 경우가 많기 때문에 안전하게 물로 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지적인귀뚜라미104입니다.

    식물성우유는 젖소의 원유가 아닌 식물성 원료로 만든 대체 우유가 식물성 우유입니다.