까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.15

식후에 졸린 걸 이겨 낼 수 있는 방법좀 알려주세요

밥 먹고나면 항상 너무 졸려요..

체력의 문제인건지... 피로도 때문인건지

자꾸 하품나고 졸려서 병든 닭처럼 앉아서 일하는데

졸음을 이겨낼 방법이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    과식을 피하고 신선한 채소나 과일을 먹는 게 좋습니다

    과식하면 소화기로 혈액이 더 많이 몰려 뇌에 산소 공급이 부족해지고

    채소·과일은 비타민과 무기질이 풍부해 피로 회복과 졸음을 깨는 데 효과적이죠

    바나나·우유는 트립토판이 많이 들어 졸음을 유도하므로, 낮 시간에는 피하는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    식후 졸리현상은 자연스런 생리현상입니다

    밖의 바람을 쐬기도 하고 동료들고 커피한잔 하기도 합니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    식곤증은 누구나 다 옵니다

    중간중간에 스트레칭 이나 그런걸 해주셔야 하구요 귀 마사지가 잠잘깨요