월천로얄티
월천로얄티23.06.28
교류발전기는 들어봤는데요. 그러면 직류발전기도 있나요? 직류발전기의 원리는 어떻게 되나요?이것도 자석을 회전시켜서 전기를 만드나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    전기는 근본적으로 교류로 생산되는 것입니다.코일을 감은 자석을 회전시켜 만드는데 직류발전기는 교류로 만든 전기를 정류하여 직류로 바꾸는 것입니다.

    교류발전기를 직류발전기로 바꾸는 것입니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 직류발전기도 있다고 합니다 전기를 직류로 생산하는것이라고 합니다 회전자와 정류자 두기지 핵심부품으로 이루어져 있다고 합니다 회전자는 양극와 음극으로 나누어져서 전기를 생산하고 정류자는 생성된 전기를 모은다고 합니다