산부인과건강상담
한결같은게167
한결같은게16723.12.30

임신테스트 임신 가능성 있을까요?

나이
성별
여성

11월 23일에 중절수술 후 12월 15일에 관계를 했습니다

처음에는 콘돔을 끼고 사정 후 뺄때 콘돔이 질 입구에 걸려 나오지 않았는데 콘돔 입구는 질 밖으로 나와있었습니다 두번째에는 질외사정이었구요

12월 18일쯤 배란기 증상처럼 냉이 조금 나오고 가슴이 부풀어오르는 느낌이 들었고 19일에 혹시 몰라 사후피임약을 먹었습니다

12월 30일 저녁때 임테기를 해봤는데 처음엔 바로 한줄이 떴고 약 5분 후 (5~6분 정도) 희미하게 두줄이 떴습니다

설명서에는

저 형광펜 표시해둔곳 보면 자연적 혹은 약물적 유산 이후 검출될 수 있다는데 이에 해당될까요 아님 임신일까요..?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    희미하더라도 두 줄이 있을 경우 임신 가능성이 있지만 한 달 전 중절수술을 받으셔서 이로 인한 영향일 수도 있습니다.

    가까운 산부인과에 방문하시어 상담 받아보시길 추턴드립니다.