나른한도끼
나른한도끼23.02.16

신용점수 많이 안좋아졌네요ㅠㅠ 신경써서 올릴수있는 팁이 있을까여?

안녕하세요 다름이 아니라 요즘들어 힘들다보니 대출을 이용하고 하다보니 신용점수가 많이 안좋아졌네요 어떤식으로 관리를 해야할까여?

  • 안녕하세요. 까칠한흰수리27입니다.

    대출을 하셨으면 무조건 연체를 안하는 것이 신용점수를 올리는 길입니다. 그리고 카드값을 값지 못하는 경우에 이자는 비싸지만 리볼링이란 제도를 활용하는 것도 괜찮습니다. 또 국민연금, 건강보험, 통신료, 전기수도가스, 아파트관리비, 납세기록 등 공공요금을 성실납부하면 신용점수를 올릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단정한산양75입니다.

    신용점수에 영향을 주는 요소들이 많지만, 개인적으로는 카드 리볼빙 같은 서비스를 사용하시지 않는 것이 가장 중요합니다.

    카드 리볼빙을 지속적으로 사용하실 경우 이자가 급상승할뿐만 아니라 결과적으로 카드 대금을 막기 어렵게 되기 때문에 신용점수 하락으로 이어지게 될겁니다.

    그 부분을 경계하셔야할 것 같습니다

  • 코로나 이후로 경기가 많이 안좋죠ㅜㅜ

    신용카드 한도 다 채워쓰지 않기

    결제일전에 선결제하기

    현금서비스 이용하지 않기

    3가지만 반복하셔도 좋아요ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    신용점수의 상승은 대출에 관하여 연체없이 잘값으시는것과 신용카드 사용시할부제도를 이용하지마시고 혹시 금융권에 대출한도조회같은 조회를 하지않으시면 서서히 상승하게되니 너무조급해하지않으시길 바랍니다.