건강검진 받기얼마전에 보험 가입?

보험이 실효되어있는데 건강검진하기전에 다 살려야지 나중에 혹시나 해택받을수 있나요?

실효된상태면 보험해택 하나도 못받나요?

살리기엔 너무 부담가는 금액이라서 살릴수도없고 걱정입니다

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험이 실효되면 효력이 상실되는 것이기 때문에 보험 사고 발생시 보험금을 받지 못합니다.

실효된 보험 계약에 대해서 부활 청구하고 미납 보험료를 납부하게 되면 보험회사에서 심사 후 부활 여부를 판단하게 됩니다.

부활 할 수 없을 정도의 보험료 미납금이 있다면 보험을 부활할수 없으며 보험 혜택은 없습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    계약상태가 현재 실효 중이라면 보험혜택을 받을수 없습니다.

    정상 계약 유지를 위해서는

    미납입보험료를 전부 납부하고 계약부활을 시켜야 합니다...

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요