탈퇴한 사용자

우리나라 라면회사가 수출하는 라면에는 왜 건더기가 훨씬 더 많은가요?

우리나라 라면회사가 수출하는 라면 건더기에는 국내에서 유통되는 라면들보다 건더기가 훨씬 더 많다는 것이 확인되었고 라면회사측에서는 우리나라 사람들은 면을 더 중요시하기 때문에 그렇게 했다는 답변이었습니다. 하지만 우리나라 사람들이라고 왜 건더기가 많은 걸 좋아하지 않겠습니까? 다른 이유가 있는게 아닐까요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.06

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    한국 라면은 건더기가 적은 편이기 때문에, 수출용 라면은 건더기를 늘려 한국 라면과 비슷한 맛을 내기 위함입니다.

    수출국 소비자들은 한국 라면의 맛을 좋아하고, 건더기가 풍부한 라면을 선호하기 때문입니다.

    수출국 소비자들은 한국 라면의 가격이 저렴하기 때문에, 건더기를 늘려 더 많은 양을 제공함으로써 가격 대비 가치를 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    우리나라나 해외에서 수출하는 라면이 동일 해야 하는데 다르다고 하니 안타깝습니다 같은 음식이라면 동일하게 건데기양을 똑같이 하는 것이 타당 합니다 보도가 되었으니 바로 시정이 되도록 조치가 필요합니다