이로동
이로동23.05.03
집에 작은 벌레가 나오는데 어떻게 해야하나요

날씨가 따뜻해지니까 집에 초파리 비슷한 검은색 작은 날파리가 자꾸 나오더라고요 음식물쓰레기 제때제때 버리고 방충망 잘 안여는데 어디서 생기는 건가요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    하수구나 씽크대등을 통해 들어올수도 있고

    날파리는 샤시 밑에 아주 작은 틈으로도 들어 올수 있습니다

    집 전체에 파리모기 스프레이를 뿌리고

    문을 닫고 한 10분정도 나왔다가 들어가보시지요

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    방충망을 미세방충망으로 교체하는게 좋아요.일반

    방충망은 작은 초파리들이 들어올수 있어요.