약 복용약·영양제
시인즈
시인즈22.08.30
약과 영양제 혼합복용 괜찮나요?
나이
성별
남성

비염때문에 약국에서 처방받은 약을 먹고 있는데 따로 먹기 귀찮아서 기존에 먹던 영양제와 함께 복용하고 있습니다.

제품은 비타민 B 제품과 밀크시슬 입니다.

이렇게 약과 영양제, 비타민 등을 한번에 같은 복용해도 괜찮은 걸까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비염때문에 약국에서 처방받은 약의 경우 항히스타민 성분으로 보이며 비타민 B 제품과 밀크시슬 과는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    처방받은 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    비염약은 보통 항히스타민제를 사용하는데 이러한 약은, 문의주신 영양제와 같이 드셔도 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    해당 영양제는 식사 후에 드셔야 흡수율이 높으니 가급적 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비염 때문에 약국에서 구매한 제품이라면 아마 항히스타민제일 가능성이 매우 큽니다. 항히스타민제는 말씀하신 비타민b와 밀크시슬을 가이 드시더라도 상관 없고 한꺼번에 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비염으로 처방받은 약과 비타민b군, 밀크시슬은 같이 드셔도됩니다. 비염약은 식전, 식후 상관없이 드실 수 있으며 영양제는 식후즉시 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비염약과 비타민 B 제품과 밀크시슬을 같이 드셔도되는데 비타민b와 밀크시슬은 식후즉시 드셔야해요.

  • 안녕하세요. 최진희 약사입니다.

    처방받은 비염약과 비타민B, 밀크씨스를 같이 복용하셔도 됩니다(우려할만한 상호작용이 있지 않습니다)

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    치료제약과 영양제를 함께 드셔도 괜찬습니다.

    식후에 드셔주시는것이 위에 부담이 가지 않습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박성진 약사입니다.

    약과 영양제 동시 복용에 대해서 문의주셨네요.
    말씀하신 약과 영양제는 동시에 복용하셔도 큰 문제가 없을 것으로 보입니다.

    다만, 모든 약과 영양제를 함께 복용할 수 있는 것은 아니므로 약사와 의사에게 문의 후 복용하시기 바랍니다.

    항상 건강하세요!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 성분인지 나와있지 않지만 약국에서 구매한 일반의약품들과 밀크씨슬, 종합비타민들은 크게 상호작용이 없습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    비염약, 비타민B, 밀크시슬을 같이 드셔도되며 비타민B와 밀크시슬은 식후에 드셔야 흡수율이 높아집니다.