역사학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.16

성경책 사도신경 주기도문 무슨차이인가요?

성경책 맨앞 맨뒤에 사도신경 주기도문 이라고 있던데 내용들이 무슨 뜻이며

언제 사용되는 글인가요?

교회에서 자주 쓰는것들인가요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    사도신경은 신앙 고백문으로, 교회 공동체에서 기본적으로 믿어야 할 교의를 요약 정리한 것입니다.

    주기도문은 예수가 직접 가르쳐준 기도라고 성경을 통해 전해진 기도문입니다.

    두가지 모두 교회 예배시간에 고정적으로 사용되고 있습니다.