큰레아34
큰레아3423.05.07

사도신경의 내용은 어떻게 구성되었는지 궁금합니다.

예배시작과 끝에 암송하던 사도신경이 기억납니다. 오래 되다보니 내용은 기억이 없내요. 사도신경의 내용은 어떻게 구성되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    전능하사 천지를 만드신 하나님 아버지를 내가 믿사오며 그 외아들 우리 주 예수 그리스도를 믿사오니

    이는 성령으로 잉태하사 동정녀 마리아에게 나시고

    '본디오 빌라도'에게 고난을 받으사 십자가에 못박혀 죽으시고 장사한지 사흘만에 죽은 자 가운데서 다시 살아나시며

    하늘에 오르사 전능하신 하나님 우편에 앉아 계시다가

    저리로서[5] 산 자와 죽은 자를 심판하러 오시리라.

    성령을 믿사오며, 거룩한 공회[6]와,

    성도가 서로 교통하는 것과,

    죄를 사하여 주시는 것과, 몸이 다시 사는 것과,

    영원히 사는 것을 믿사옵나이다.

    아멘.