항공기 탑승할때 기내에서 허용되는 무게?

정중****

뉴질랜드가는 비행기를 탈려구 합니다

기내에 허용되는 짐의 갯수는 몇개이며 무게는 어떻게 될까여??

5kg이라구 말하는데가 있던데(어떤데는 12kg이라던데..어떤게 진짜인가여??)

글구 항공담요를 달라구 할때 뭐라구 하져??(승무원에게)-외국인일경우

가는동안 지루할텐데... 브랜디나 칵테일두 있나여???

비행기안에있는 모든 음료등은 무료인가여???

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

인천공항에서 어느 항공사를 이용하는지는 모르겠지만, 대한항공과 아시아나항공의 예로서 설명을 하겠습니다.
대한항공에서 무료 수하물 허용용량은 미주외의 지역에서 First Class : 40kg(88lbs) , Prestige Class : 30kg(66lbs) , Economy Class : 23kg (50lbs) 이며, 짐 1개당 최대 32Kg를 넘을수는 없습니다. 아시아나 항공에서는 미주외의 지역에서 FIRST CLASS - 40㎏ , BUSINESS CLASS - 30㎏ , ECONOMY CLASS - 20㎏이며, 이것은 인천공항에서의 특별 당부내용인데, 인천 신공항의 경우 수하물 처리 System상 위탁 수하물로 가능한 최대 크기는 90cm x 70cm x 40cm이므로 어느 한변의 크기가 초과되지 않도록 주의해달라는 말입니다.

그리고 기내서비스에 있어서 외국항공이든, 국내항공사이든 기본적으로 자신의 자리에 항공담요는 놓여져있습니다. 만약 1개 더 필요하면, 간단한 영어로도 알아듣고 갖다주며, 보통 외국항공사라하더라도 한국인이 많이 다니는 노선에는 한국인 스튜어디스를 고용하므로, 별 문제는 없습니다. 만약 없다면 Please, one more sheet. 라고 하면 됩니다. 그리고 기내서비스에 있어서 모든 음료는 무료입니다. 말씀하신대로 칵테일(준비해놓은 것만 허용됨)은 질문자가 원하는 것이 있으면 주지만, 없으면 서비스가 안됩니다. 브랜디도 마찬가지입니다.