약 복용약·영양제
비비빙
비비빙23.06.23

식후에 약먹고 술마시면 안좋나요?

나이
성별
남성

저녁먹고 약을먹었는데 친구한테 전화가와서 갑자기 술약속이생겼는데 술을 마실거같은데 약먹고 술을마시면 부작용이라든지 안좋은지요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약을 드시고 술을 드시게 되면 간에 손상이 갈수있습니다,

    또한 술은 염증을 만들어 낼수 있으므로 약효과가 떨어 질수 있습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    무슨 약이든 약을 먹고나서 술을 마시면 간독성이 나타날 수 있어요.

    약을 먹었으면 술은 피하시길 바래요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약마다 술에 의해 간독성이 심하게 나타날 수 있고 없는 약으로 나뉘기때문에 주의가 필요합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 약인지는 나와있지 않아서 모르겠지만 특정약들은 간독성이 커서 음주를 꼭 피해야 하는 성분들도 있습니다. 약을 드실 때는 음주는 안하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 술은 위산분비등에 영향을 줄수잇습니다. 또한 술과 같이 복용을 피해야하는 약ㄷ.ㄹ도많아 주의하여야합니다.