기타 고민상담고민상담
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.08
공황장애로 생활이 힘든게 고민입니다

공황장애로 인해 일상생활에 지장을 받고 있습니다.

출근해서도 일도 제대로 못하고 조퇴를 밥먹듯이 하게 되네요

약을 먹고는 있는데 약을 끊고도 정상적인 생활은 앞으로 불가능한걸까요?

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 제 주변에도 공황장애를 격고

    있는 사람이 여러명 있는데 정신과 치료를 꾸준히 받으며 생활 하드라구요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    공황장애로 약을 먹고 있으시다면 정상적인 생활은 조금 무리 입니다.

    우선은 본인의 마음케어를 하시는 것이 시급합니다,.

    본인의 마음이 진정되지 않은 상태에서 너무 많은 일들을 가중시키다 보면 마음은 더 지쳐가고 힘들어지고 쉽습니다.

    그렇기 때문에 자신의 마음을 조금 케어하고 난 후에 다음 일을 서서히 진행해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    병원 의사와 상담은 꾸준히 하시고, 의사가 약을 끊어도 된다 라는 진단이 나오면 그때 약을 끊으시는 것이 좋겠습니다.

  • 우선은 마음을 편히 가지세요. 내게 장애갰다생각하지마시고 긍정적인 마인드를가지는게 필요합니다.

    충분히 약없이도 이겨낼수있습니다. 먼저 내가제일좋아하는거 잘하는거를찾아 집중해보시고 마음을 공유할 친구한명을 만드세요. 전 모든건 마음에 달린거라생각해요.다분히 상식적이지면 그상식에 그냥한번 툭 내려놓으면 쉬어집니다.처음은 어려울거에요.그러나 마음이 평안을찾으면 답도찾을수있습니다. 이 모든해결책을 당신은알고있으니까요~~^^

  • 안녕하세요. 워니쭈니입니다.

    공황장애로 힘드실꺼라 생각되네요

    마음먹기에 따라 충분히 치유 되실수있을꺼라 판단됩니다 약은 드시되 주변사람들과 자꾸 어울릴려고 노력해보세요