우리나라의 양아치는 어떻게 탄생했을까요?

안녕하세요? 양아치라는 일종의 비하의 단어는 우리나라에서 어떻게 생겨났는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

아무래도 사람의 일종 무리 형태의 자연적인 현상 같습니다.

항상 동물이나 인간은 무리들중에 약한 사람과 강한사람이 있습니다.

그러면 강한사람은 약한사람에게 지켜줄려고 하거나 강압적으로 뺏을려는 욕구가 있습니다.