자동차생활
신박한정리수기
신박한정리수기23.02.20

자동차 바퀴의 공기압은 얼마정도가 적절한지 눈으로나 아니면 간단한 도구로 체크할 수 있는 방법은 없나요?

자동차 바퀴의 공기압은 얼마정도가 적절한지 눈으로나 아니면 간단한 도구로 체크할 수 있는 방법은 없나요? 매번 자동차 수리센터 가기도 그렇고 사전에 검토후 수리센터 갈려구요..

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    자동차 공기압은 유관으로 판단하기 어렵습니다.

    평상 시보다 공기압이 많이 낮아있는 상황이 아니라면 수시로 수리센터에서 체크를 해주셔야 합니다.

    번거로우시다면 자동차 공기압 체크기도 저렴한 것이 많이니 하나 구비 해주시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    유관으로 공기압을 판단하기는 어렵고 휴게소에 차량용 바람 넣는게 있는데 그것으로 간단하게 확인할 수 있습니다.

    사전에 검토하기에는 휴게소에 있는것으로 확인하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 자동차 바퀴의 공기압은 간단한 도구로 체크할 수는 없습니다. 그러나 자동차 수리센터에 가면 공기압을 정확하게 체크할 수 있습니다. 또한, 자동차 바퀴의 공기압이 적절한지 확인하기 위해서는 바퀴 당 공기압의 적절한 수치를 찾아보고, 바퀴 위에 있는 공기압 검사기를 이용해 바퀴의 공기압을 체크할 수 있습니다.