자동차생활
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.03.04

자동차 바퀴의 적절한 공기압은 어느 정도인가요?

자동차 바퀴의 적절한 공기압은 어느 정도인지 알려주시면 감사하겠습니다. 적정한 공기압을 어떠한 방식으로 체크하는것이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    자동차바퀴의 적정량 공기압은 보통 타이어에 다 적혀있습니다.

    좋은 타이어는 자체적으로 공기압 나타내줍니다

  • 안녕하세요. 신비로운달나비151입니다. 타이어 적절한 공기압은 타이어에 다 적혀져있구요 계절마다 달라요. 정비소가면 알아서 넣어줍니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    자동차 바퀴의 공기압의 적정량은 바퀴에 표시되어 있으므로 정비소 등에 가면 알아서 채워주게 됩니다

  • 안녕하세요. 화려한꾀꼬리98입니다.자동차공기압은 통상 정비소에 가면 측저하여 공기를 주입하여 줌므로서 대부분 운전자가 별로 관심을 가지지 않는 편이예요. 자동차공기압은 타이어에 표시된 공기압을 주입하면 되요..

  • 안녕하세요. 네시삼십분입니다.

    자동차운전석 도어에서 내차의 적정공기압을 확인하실수있습니다.거기에맞게 채워주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    보통 승용차 기준 32~38정도입니다만 정확한 것은 운전석 차문을 열고 옆면을 보면 적정 표준공기압이 나오니 참고하시면 됩니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    자동차 바퀴의 적절한 공기압은 바퀴 측면에 쓰여져 있습니다 바퀴 제조사에서 제공하기 때문에 측면에 쓰여진 만큼만 넣으시면 됩니다.

    좋은날 되세요