피부과의료상담
씩씩한천인조251
씩씩한천인조25124.04.20

표피낭종 수술하고 실밥 제거 후 잘 아물고 있는거 맞나요?

나이
성별
여성

표피낭종 수술하고 2주 뒤 실밥 풀었고 , 실밥 푼지는 4일 됐는데 처음에는 딱지가 있었는데 딱지 거의 떨어지고 주변이 원형으로 빨간데 잘 아물고 있는거 맞나요..? 아프지는 않아요.

1. 실밥 풀기 전에는 이렇게 동그랗게 빨갛지는 않았는데 , 실밥 풀고 나서 이렇게 됐는데 괜찮은건가요?

( 실밥 풀기 전에는 안그랬는데 풀고 나서는 왜 그런가요?

2. 연고는 후시딘 바르고 있는데, 계속 발라도 될까요?

3. 고름, 농 이런것도 없고 열감도 없는데 빨간거는 언제쯤 가라앉나요..?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    실밥이 들어있던 자리에 가벼운 감염이 생겼거나 염증이 생긴듯합니다. 자연적으로 회복되는 경우가 많습니다.

    후시딘 발라주시고 드레싱 용품으로 덮어놓으시는게 좋겠습니다.

    얼마나 걸릴지 알 수 없지만 1-2주 정도면 좋아질 수 있겠습니다.