약 복용약·영양제
잘웃는뜸부기170
잘웃는뜸부기17023.12.06

피임약과 항생제 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
센스데이

센스데이 피임약 먹고 있고 크라몬정 항생제 처방받았는데 같이 먹으면 피임효과 떨어질까요?피임약이랑 항셍제는 같이 먹으면 안좋다고 들어서요

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    일반적으로 항생제 복용은 피임효과를 떨어뜨리진 않습니다. 문의하신 크라몬정도 함께 복용하시더라도 문제가 되진 않겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    크라몬정 정도라면 센스데이의 피임효과를 아예 없애진 않으므로 걱정하지마세요.

    이중피임할 필요는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    센스데이 피임약 먹고 있고 크라몬정 항생제 처방받은 경우 함께 복용시에 피임효과가 떨어지기에 함께 복용시에는 이중피임을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    대부분의 항생제들은 피임약과 함께 드셔도 괜찮습니다.

    크라몬정 역시 괜찮습니다.

    리팜핀 성분과 그 유사한 성분들이 피임약과 함께 드셨을때 문제가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    크라몬정같은 항생제를 먹으면 피임효과가 떨어질 수 있어서 그동안에는 보조피임하는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.