청소년 다이어트 어떻게 해야할까요,?

중2아들인데 키175 몸무게80인데 다이어트를 어떻게 해야 할까요? 자전거를 타긴하는데 안빠지네요ㅜㅜ 밀가루나 인스턴트 음식 라면 잘 안먹어요. 한달에 한번씩만 먹어요. 배랑 허벅지가 너무 심해요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

자녀의 다이어트에대해서 고민이 많으신듯합니다.

글을 읽으면서 제가 볼때는 현재 운동도 하고 식습관도 괜찮은듯합니다.

몸무게또한 많이 걱정할 부분은 아니라고 생각합니다

오히려 몸무게가나가는것은 근력량이 높아서 그럴수도 있습니다.

직접적인 상황을 알수없어 직접보는것과 차이가 있기는 하겠지만 현재 글로써는 큰 문제는 없어보입니다.

그래도 다이어트를 권유하고 싶다면 같이 활동을 할수있는 취미를 개발하면 좋습니다.

테니스나 베드민턴 탁구 등 혼자가 아닌같이 할수있는 운동을 찾아서 꾸준히 해보시면 좀더 편하게 운동을 하도록 권유할수있을겁니다.