다이어트 식단건강관리
초록벌새258
초록벌새25824.01.21

중학생 다이어트 어떻게 해야할까요?

이번에 중2 올라가는 학생입니다

지금 165/48 입니다. 정상체중이지만 식단이나 운동을 전혀 안하다 보니 뱃살만 늘고 몸매가 예쁘지 않아요

평일 대부분 학원을 다니다 보니 홈트를 하고 싶은데 복근이 생기는 홈트와 성장기에 무리가 가지 않는 식단 추천 해주세요. 시간이 오래걸려도 좋으니 건강한 몸을 만들고 싶습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 중학생이시면 홈트도 좋지만 조금 뛰거나 자극이 되는 운동이 좋습니다.

    축구나 농구 줄넘기도 괜찮아 보입니다.

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    청소년기는 영양성분이 고루고루 포함된 식단이 좋고요

    중학교 2학년이면 한창 성장기기 때문에 잘 먹어야 합니다.

    가능하면 인스턴트 식품은 피하는게 좋고요 자연식품 위주의 식단을 추천드리고 싶네요.

    만약 키는 안크고 몸둘레 체중만 계속 늘어난다면 활동에너지에 비해 먹는량이 많기때문에 음식조절이 필요하겠죠.