이불 버릴때 어떻게 버려야하나요?

이불버릴때가 제일난감하네요~부피도크고 쓰레기봉투에도안들어가고 그렇다고 무작정집안에쌓아놓기도힘들고 이불처리하는방법좀알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

이불을 버릴때 대형 종량제 봉투에 담아서 버리거나 폐기물 스티커를 구입해서 붙인다음 버려야합니다.

    안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    이불과 옷종류는 재활용 중에서도 아주 인기가 있습니다

    아파트일경우 헌옷 수거함 앞에 놓으시면 수거하는 분이 재활용 처리합니다

    단독이나 빌라 같은 경우에는 집앞쓰레기 버리는곳 옆에 큰비닐에 싸서 내다 놓으시면 금새 누군가 필요한분이 가져갈 것입니다

    그분들이 안가져가면 재활용 수거하시는 분들이 바로 가져갑니다.