정형외과건강상담
의사선생님 도와주세요
의사선생님 도와주세요23.04.21

어제 저녁에 갑자기 오한,근육통이 생겼습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
비염약
기저질환
알레르기성 비염

어제 저녁에 갑자기 오한이 생겼고 피로가 엄청 밀려왔습니다

근육통(왼쪽 등? 왼쪽 옆구리?) 쪽 통증이 있습니다

23살 남성인데 급성 신우신염이 생길 가능성은 낮은가요?

쌀쌀할때 밖에 오래있긴했습니다

역류성식도염도 오한,근육통이 나타날수 있나요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    추운곳에 있으면 체온이 내려가서 면역력이 떨어져 감염에 취약해집니다.

    건강한 남성에서는 방광염이 잘 생기지 않으며 방광염이 신장까지 퍼진게 신우신염임으로 아 가능성은 매우 낮겠습니다.

    역류성식도염은 식도 점막에 국소적으로 염증이 생김으로 전신적인 발열이나 근육통을 유발하지 않습니다.

    오한 근육통이 있다면 발열이 있다는 이야기고 어딘가 감염이 있을 가능성이 높겠습니다.