예금·적금경제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.23

미연준에서 이번에 금리동결을 했지만 연내에 더 인상하겠다고 했는데 실제로 인상으로 이어질까요?

안녕하세요. 최근에 미연준에서 이번에는 금리를 동결시켰는데요. 하지마 그 이후에 발언에서 연내에 금리를 더 인상하겠다고 했는데 실제로 금리인상으로 이어질까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 현재 유가가 다시 급등하고 있어

    물가의 상승세를 보일 수 있기에 다시

    물가가 오를 가능성이 커보이는 등 이에

    올해 금리인상을 할 가능성이 높아보입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    전문가마다 말이 다 다르죠 예측은 예측일뿐이니

    제가 듣기로도 올 하반기에서 내년 초는 되야 인상이 멈추지않을까 생각하고 있습니다

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    예측이 어려운 질문이지만 확실한건 9월 10월 물가가 예상보다 더 오른다면 기준금리 인상을 한차례 올해 더 할것입니당

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 금리인상에 대한 내용은 연준의 FOMC회의 직후 보여준 점도표를 통해서 알게 된 것이다 보니 이는 예측치에 불과해요. 그렇기 때문에 인플레이션이 다시금 낮아지게 된다면 추가금리인상은 발생하지 않을 것이며, 지금의 전세계 경기상황을 놓고 보더라도 금리인상이 쉽지는 않을 것으로 보여져요