반려동물 건강반려동물
댕댕이111
댕댕이11124.02.03

오늘 동물병원에 가서 심장사상충 진단을받고

나이
10년
성별
암컷
몸무게
5.72
반려동물 종류
강아지
품종
소형믹스견
중성화 수술
없음

오늘 강아지 기침을 심하게 해서 갔다왔는데 심장사상충 진단을받고 약을 지어왔는데 먹을거 잘먹으라고 하는데 혹시 강아지 펫밀크 줘도될까요?

심장사상충 진단받은 아이는 어떤음식이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    심장 사상충증에 도움이 되는 음식은 크게 없습니다.

    호흡기 증상이 속발적으로 생길 수 있으니 체중관리 잘 해주시고

    병원에서 사상충증 치료 프로토콜 잘 준수 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    심장병이 있는 강아지는 염분이나 지방을 적게 섭취해야 합니다. 심장병에 좋은 음식은 칼로리가 높고, 소화가 잘되는 고품질 단백질 음식입니다. 고품질 단백질(계란/살코기/북어 등)을 먹이는 것이 중요합니다. 펫밀크도 좋지만, 삶은 닭고기, 삶은 계란, 삶은 북어, 삶은 쇠고기, 삶은 당근, 삶은 감자, 삶은 호박 등이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사료와 물만 잘 주시고 다른건 주지 않는걸 추천합니다.

    심장사상충 치료과정은 길고도 힘겨운 시간이라 비만은 부작용을 유발하는 나쁜 상황이 됩니다.