컴퓨터 CPU를 추천해주세요!

최근에 AMD 수준이 많이 올라가서 인텔보다 AMD가 가성비 측면에서 좋다는 얘기가 많은데 30만원 예산 수준에서는 어떤 CPU가 좋을까요?용도는 게임용입니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴아트입니다.

현재 가장 가성비로 좋다고 말씀 드릴 수 있는 제품은 AMD의 경우 5600X입니다

하지만 AMD의 경우 곧 신제품이 출시되기 때문에 조금 더 기다리시는 걸 추천드립니다

30만원이라면 다음 세대 CPU를 노려도 충분한 금액으로 보입니다