20대에 실비보험 꼭 들어야하나요?

건강보험말고 20대 초반에 보험을 꼭 들어야 할까요? 누나가 이야기해서 보험료로 한달에 7만원정도 내고 있는데 이게 맞는건가해서요. 제 주위엔 이런 보험 들고있는 친구들이 없는거같아 질문드려요

총 10개의 답변이 있어요.

kb손해보험, 농협

안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

실비보험은 가장 기본. 기초 입니다.

실제로 내가 병원비로 쓴 돈을 돌려받기 위한 보험이죠.

사실 20대에 실비포함 7만원이면 아주 저렴하게 가입하고 계신 겁니다. 많은게 아닙니다.

주위 친구들하고 비교하는건 잘못된 겁니다.

보험은 어려서 젊고 건강할떄 가입해야 저렴합니다. 나중에 나이가 들어서 질환이 생기거나.. 하면 가입도

까다로울뿐 아니라..같은 보장인데도 금액이 비쌉니다.

그나마 누나가 이야기 해주셔서 7만원 가입하고 계신게 다행입니다.

혹시나 20대에 어떠한 병때문에 아픈일이 생기면.. 작성자 분은 보장을 받겠지만.. 주위 친구들은 쌩돈을 날리게 되겠죠..

    굿리치/모두지점(서울시중구)

    안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비 보험 치고는 너무 많이 내고계시는데요?

    실비만 가입하시면 7천원이면 가입이가능하신데 ? 왜 7만원을 내고계시는 걸까요?

    실비 가입하실려면 가까운 단위농협 방문하셔서 실비 가입하신다고 애기하셔도되고

    nh농협손해보험 고객센터에 실비 가입문의 하시면 실비만 가입이가능합니다.

    실비에서 보장해드리는 것은 통원입원 수술비 다보장이되시는 거라서 보험의 필요성을 못느끼시지만

    최소한의 가져야한다면 준비하시는 게 좋으세요!

    20대 후반들어서 실비+ 어린이보험 문의 주셔서 가입하시는 분들이 많거든요.

    국민건강보험에서 보장안되는 부분을 실비에서는 보장이됩니다. 그래서 필요하신거라고 보시면됩니다.

      안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

      20대초반이면 한참건강할나이입니다

      실손의로비보험은 살아가면서1개쯤은 필히 건강할때 가입해두시는것이 좋습니다

      고혈압ㆍ당뇨등ㆍ질병치료내역이잇으시면 보험가입하기가어렵습니다

      보험료는처음가입시 직업군따라 차이는잇겟으나1만원이하면가입가능하오며1년마다갱신되어 조금씩오는다는점 잊지마시길바랍니다

        안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

        실비는 월 만원이내입니다.

        다른상품은 비싸서 부담스럽기에

        최소 실비는 가입하시는게 좋습니다.

          보상, 경제 전문가

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          - 실손의료비는 주기적으로 개정되어 보장율이 낮아지고 있습니다. 현재 실손의료비는 3세대까지 개정이 되었고 21년 7월 4세대로 개정 되었습니다. 세대를 거듭할수록 보장율이 점점 낮아지고 있음으로 향후 가입시 현재보다 보장율이 안좋은 상품에 가입하실 확률이 높습니다.

          - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

          - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

            (주)지니어스

            안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

            태어나기전부터 태아보험에 포함해서 가입하는게 실비보험입니다.

            나이가 들어 병력이 생기고 병원에 다니면서 '실비보험 필요하겠다..' 라는

            생각이 들때쯤이면 병력으로 가입하고 싶어도 가입못하는게 실비보험이에요.

            병원비 보장은 젊고 건강하고 보험이 필요하다는 생각이 없을때

            미리 가입해주시는게 좋습니다.

            좋은 결과 있길 바랍니다.

            추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

              농협손해보험

              안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

              건강보험보다 중요한 게 실손 입니다. 건강하실때 가입하셔야 합니다. 병원 치료이력 등 있을경우에 실손의 경우 가입제한이 많기에 바로 가입을 추천 드립니다. 상해/질병으로 입,통원시 치료비를 돌려받을 수 있는 가장 좋은 보험 입니다.

                생명보험 자산운용팀

                안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

                20대 초반에 실비보험료만으로는 7만원의 보험료가 청구되지 않습니다. 질문자의 누님께서는 실비보험 와 추가적인 건강이나, 보장보험의 특약을 가입하신것으로 보입니다. 20대 초반이면 1만원 이내에 실비보험 가입이 가능합니다

                실비보험은 보험의 가장 기초적인 보험으로 타 보험의 가입은 추천드리지 않으나 나이와 관계없이 실비보험 1개 가입은 추천드립니다.

                  안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

                  1 실비는 무조건 하시는걸 권해드립니다

                  2 아마 지금 7만원 내시는건 종합보험이신거같은대 어린이보험인지확인해보시고 20년납 100세만기인지 정도만 확인해보시면될거같습니다.

                  3 부모님 친지분들 다 잔병치례 안하신다면 굳이 보험없이 실비만 하셔도됩니다

                    01**** 전문가 인증 뱃지

                    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                    20대의 경우 굳이 많은 보험이 필요는 없으나 가입을 하시는 분들도 가끔씩은 있습니다.

                    7만원 정도의 보험료라면 실비 보험에 여러 특약이 추가된 보험으로 보이며 보험 증권을 확인하여 필요 없는 특약을 해지하시는 것도 방법 일 듯 합니다.