엄청난박쥐45
엄청난박쥐4520.10.22

아침을 굶는게 살뺄때 좋을까요?

살뺄때 아침을 굶는게 좋나요? 아니면 먹는게 좋나요?

보통은 그냥 아침을 먹는게 좋다고 해서 먹기는 하는데 살뺄때는 어떻게 하는게 좋을까요?

너무 궁금해서 그런데 답변 가능한가요? 부탁 드리겠습니다~

  • 살빼는 것은 아침이아니라 저녁을 안드시는 것을 추천드립니다 간헐적단식으로 아침 단식과 저녁 단식이있지만 저녁에 식사를 안하시게되면 저녁을 먹지않았기때문에 수면하면서 저장되는 요소가 매우줄어듭니다. 하지만 아침을 안드시고 저녁을 드신다면 저녁에 축적되는 칼로리가 자면서 그대로 저장되기때문에 살이 빠지시긴하시겠지만 저녁에 안드시는 것보다는 비효율적으로 빠지실겁니다. 그리고 저녁을 안드시면서 운동도 같이 해주신다면 효율이 매우 좋으니 추천드립니다. 이상 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 아니요. 사실 굶는 것을 추천 드리지 않아요.

    굳이 굶으신다면 아침보단 저녁을 추천 드리고요.

    제가 직접 했던 방법인데 저는 살 뺄때 물을 많이 마셨어요.

    물이 몸속에 나트륨을 배출 시켜주기 때문에 도움이 되요.

    저는 총 2리터를 마셨어요 오전 7시부터 오후 3시까진 1리터

    오후 4시부터 밤 1시까지는 1리터 이런식으로 마셨어요.

    차라리 굶지 마시고 식사량을 줄이는 것을 추천 드려요.

    너무 많이 말고 3분의 1정도요. 밥 먹고 여유 있으시면

    가벼운 산책도 해주시면 좋구요.

  • 안녕하세요 질문자님 :-)

    제가 프로 다이어터는 아니지만

    한가지 확실하게 알고있는것이 있습니다

    그것은 바로~~ (굶어서 빼는 다이어트는 하지않는다) 입니다.

    아침에 공복상태로 지내다보면 몸에서는 계속 배고파지다보니 그 다음 끼니인 점심때 많이 먹게 되거나 점심때 먹은 음식들의 칼로리를 미친듯이 저장하려고 합니다.

    차라리 꼭 음식조절을 하셔야 한다면 아침에 굶지마시고 적당히 허기를 채울수 있는 과일이나 채소를 드시길 추천합니다

  • 아침에 굶는것보다는 저녁에 식사량을 천천히 줄이시는게 좋을거에요!! !ㅎㅎ 그리고 물도 많이먹으시고 그리고 갑자기 식사를않하시는거는 몸에 더 않좋을수 있어요 천천히 식사량을 줄여가면서 걷기같은 운동을 하시면될거같아요 수분보충을 많이해주시고 갑자기 식사를않하는거는 몸애 해로울수있으니 천천히 줄이시기를 바랍니다