겸손한망둥어205
겸손한망둥어20522.12.08

귤을 너무 좋아하는데 자꾸 손톱에 물이 드네요 이건 방법이 없는걸까요?

손이 약간 노래질정도로 겨울엔 귤을 많이 먹는데 먹고나면 손톱에 물이 드네요 짧게 잘라도 얕게 보이는데 한번 든 물은 지우기 힘든가요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    귤을 까다보면 손에 물이 들때가 있어요. 옆사람한테 까달라고 할수도 있겠지만 손에 귤 물이 든다면 주방세재로 잘 닦아주신다면 깨끗하게 제거할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.옆사람에게 까달라고하세요. 그것도안된다면 손톱으로 벗기지마시고 칼을 사용해보세요 .손톱에 노란물이 안베일겁니다.위생장갑끼고 까는방법도 있구요.