의료실비보험순수보장형과 환급형 중 어턴 실비보험이 유리할까요?

안녕하세요.

제가 실비보험 가입을 할려는데 질문이 있어서요

의료실비보험순수보장형을 가입하는게 더 좋다는데 그것이 사실이 맞나요 ?

 환급되는 실비보험이 더 유리하지 않을까요 ?

의료실비보험순수보장형과 실비보험 둘중에 어느것을 가입하는게 더 유리한지 궁금해서 문의드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

(주)지니어스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1. 실비보험은 환급형이 없습니다.

- 지금 실비보험은 단독실비보험으로 판매되며 갱신형입니다.

갱신형 특약은 그때 내고 그때 보장이 되는 보험이라 환급금이 따로 없구요.

2. 진단비보험

- 암이나 다른 병원비 보장의 경우 '적립보험료'를 포함하면 환급형으로 만들 수 있습니다.

하지만, 환급형은 보험사와 설계사에게만 좋은 방법이에요.^^

진단비 보험을 준비한다면 손해보험사 / 순수보장형 / 비갱신형

조건에 맞춰 준비하세요.

좋은 결과 있길 바랍니다.

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    저렴하게 순수보장형으로 가입하시는 것을 추천드립니다

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!