안과건강상담
순박한백로280
순박한백로28023.06.19

안검하수를 하고 눈을 다 감을 수 있나요?

나이
성별
여성

제가 오른쪽 눈에 선천적으로 안검하수가 있어서 6살때 대학병원에서 수술을 했는데 잘 때 눈이 완전히 안 감겨서 잘 때도 연고도 넣고자고 물약도 넣거든요? 근데 눈커풀이 짧으니까 눈커풀을 내려야 할때도 안 내려가서 약간 짝눈처럼 보이고 잘때 친구들이 보면 놀리거나 웃어서 너무 콤플렉스인데 혹시 교정할 수 있거나 방법이 없나요?

  • 안녕하세요.

    많이 힘드실것 같습니다.

    일단 어릴때 안검하수 수술을 하게 된다면 상황에 따라 다르지만

    눈꺼풀 올림근널힘줄이 짧았다면 아마 지금 같은 상황이 되었을수 있습니다.

    시간이 지나서 조금씩 피부와 널힘줄들이 늘어난다면 좀더 호전이 될것이고

    성인이 되어서 수술할수 있을 정도가 된다면 재수술 고려 해볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 눈꺼풀의 구조 및 근육, 피부 길이에 따라 수술법 등이 달라질 수 있기 때문에 가까운 성형외과에 내원하시어 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.