훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.01.18

점 빼는 것도 부작용이 있을까요?

얼굴에 약간 선명한 점이 있는데

마음에 들지 않아 빼려고 합니다.

한번도 점을 빼 본 적이 없기도 하고..

얼굴에 레이저를 쏘는 거라 약간 부작용(?)이 있을까

걱정이 되는데.. 피부과에서 점빼고 크게 문제가 되는

경우도 있나요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    점이 깊지 않다면 크게 문제는 없습니다.

    단 빼고 나셔서 관리가 어렵습니다. 재생 밴드를 붙이시고, 햇빛을 피하시고, 연고를 발라주셔야 하는데 다시 날 가능성이 있어 다회로 뽑아야 하실 수도 있습니다.

    또한 마치 크림을 발라도 점을 뽑을 때 통증이 수반 될 수 있습니다.