피부과건강상담
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.09

큰점을 레이저 시술로 빼도 피부에 이상없을지 궁금해요.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

일반적으로 점을 빼는 시술을 하면 작은점이나 색소침착같은 점인데요.

일반적인 점이 아닌 크면서도 툭 튀어나와 있는 그런 큰 점들은 시술로 인해

빼도 나중에 뺀곳의 피부나 주변에 이상이 있다든지 하는 부작용은 없을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    크기가 꽤 크다면 흉터가 약간 남을수도 있습니다.

    점을 제거하고나서도 잘 관리해야 착색등이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    점이 크거나 부피가 있다면 제거 후 해당 부위 함몰이나 결손이 발생할 수는 있습니다. 또한 해당 부위에 자외선으로 인해 침착이 될 수도 있으므로 이후 피부과에서 추가 관리가 필요할 수 있습니다.

  • 큰 점을 시술을 통해서 제거를 하였을 때에 부작용 없이 깔끔하게 제거되는 경우도 있으며, 재발을 하거나 완전히 제거가 안 되는 등 문제가 생기는 경우도 있습니다. 매번 결과가 다르기 때문에 일반화 할 수 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    점 빼는 것 때문에 걱정이시군요.

    점은 CO2레이저로 빼게 되며 한번만에 잘 빼진다면 좋지만 수 회 반복해야 하는 경우도 있습니다.

    점의 깊이가 깊은 경우 한번에 무리해서 제거 하려다 보면 흉터가 남는 경우가 있기 때문입니다.

    크기가 크고 튀어나와 있는 점은 경우에 따라 수술적 제거를 하기도 합니다. 레이저로 할지 칼을 댈지는 담당의사가 판단합니다.

    레이저든 수술이든 점을 빼고나면 흉터가 남을 때도 있을 수 있습니다.

    피부과에서 상담을 한번 받아보시길 권유드릴게요.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    돌출되어 있는 큰 점들의 경우는 레이저로 치료를 한다고 하더라도 재발의 가능성이 매우 높으며, 흉터또한 크게 남습니다.

    그렇기 때문에 절개를 통한 제거를 하시는 것이 더 추천됩니다.

    감사합니다.