피부과의료상담
검소한보석새118
검소한보석새11823.12.04

어머니의 손가락 끝부분이 갈라졌는데 이게 건조해서 그런건지 궁금해서 질문드립니다

나이
성별
여성

안녕하세요 저희 어머니께서 겨울만 되면 사진처럼 대부분의 손락들이 갈라지고 통증을 겪으시네요

어머니 주변 지인분들도 이런 증상을 갖고 계시는 분들이 계셔서 건조해서 그런가 하고 병원을 가보자고 말씀드려도 어머니는 그려러니 하고 안가신다고 합니다

혹시 정말 원인이 건조함 때문인지 그리고 약을 바르는것 외에 따로 할 수 있는 조치가 없는지 질문 올려봅니다..

답변 주시면 정말 감사하겠습니다

  • 피부과 방문 상담을 추천드립니다.

    관련 전공이 아니라 조심스럽지만, 개인적인 생각으론

    혹시 손가락 부위를 많이 쓰는 일을 하시는 것이 아닌지 확인이 필요하고

    그러지 않다면, 소위 바세린 같은 보습을 하며 관찰하시는 것이 어떨까 싶네요

    빠른 호전을 기원드립니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    병원을 방문하지 않으신다면 보습이라도 충분히 제공해보셔야 하겠으니 바세린을 사용해보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.